Тибет и кузбасс
ГрОзны вершины под шапками льда,
Гонят пришельцев, как злобные стражи,
Но не устанут стремиться сюда,
Чтоб покорить их, кагорты отважных.
Славой отчаянных манит восток,
Что ураган им и снега лавина?
В лед вековой бы вонзить альпеншток
И вдоволь напиться адреналина.
Вымпел на пике оставит герой,
Только нелепо погибнет на спуске,
В братской могиле сходились порой
Француз, итальянец, швейцарец и русский.
Души поднимутся до облаков,
Как там их примут на Горних равнинах?
Лучшим отец был среди смельчаков,
Но сиротою оставил он сына.
Есть же и тот, кто от славы далек,
В чрево земли каждый день без сомненья
Смело идет, чтоб добыть уголек,
Им обогреть города и селенья.
Здесь не добрее лавины метан,
Хлебец насущный не даром дается,
Смерть незаметно идет по пятам
Над головою земля, а не солнце.
Мне ли судить и затеять тут спор?
Не мировой я судья и не пристав,
Только вот кажется этот шахтер
Миру важнее, чем сто альпинистов.
Но гибнет трудяга и гибнет «герой»
Господи! Господи! Всех Упокой !
Свидетельство о публикации №117090702364