Дуэль О нём...

   Он шёл к барьеру, шага не ломал,
   Как правый день, не терпящий сомнений,
   Как гений входит в мысли и дома
   Бессмертием своих произведений.

   Он шёл к барьеру...Снег валил стеной.
   И что-то было в том последнем снеге;
   Та женщина, судьбы веретено,
   Кровь Ленского, отвергнутый Онегин...

   Он шёл к барьеру через Зимний сад.
   Огнём рябины снег под шубой выспел.
   "Ах! Всё не к месту...Мне бы дописать...
   Дантес, постойте! Я дарю Вам выстрел".

                * * *


Рецензии