Не назовут полезной эту передачу...
Литературный треск ...
"Турнир поэтов"
Столичной ипостаси
Под шум и разговор
Поэзии не в перевес ...
Тут: тары, бары, растабары ...
Важней, чем притяжательный предлог,
Поэзией строфы,
Простой, но ярой, настоящей,
Которая дух просвещения несёт.
У современников
И так забот хватает,
Им есть о чём
На ночь поговорить.
И критиканством ярым не страдая,
Отметить хочется,
Что скуден ваш
Столичных рифмоплётов мир.
Порассуждать и похихать
Вам всегда ... приятней,
Тем поддержать
Раздутый СМИ
... нахальный, беспредметный диалог ...
Кто больше прокричит
Иль скорчится гримасой,
Тот, видимо, получит
Перо ...
От "птички" золотой.
Иль в ручки белые ...
Раздутый приз в студии - за кадром ...
Читателей шлепок ...
"Стихи вечерние" увяли ...
Жалко ...
Без объяснений ...
Закончен их
Предметный жаркий (!) спор.
А эта суматоха
Вокруг да около
Литературных знаний,
В той ноте: поговорим и ладно,
Ни к пылкому воображению людей, что слушают
И ни к чему
Поэзию не приведёт.
Не обижайтесь, столичные затейники,
Что пепелю ...
Цензурный, эстетичный ваш настрой.
Подумайте, коль если не нахлебники
И не бездельники,
К чему клоню,
Пропал куда
Поэтов современных
Насущный зычный позывной?
А не
Редакторов столичного бомонда, приглашённым,
Унылый вой?..
Раз вы затеяли игру такую
"В догонялки" ...
В строку сухую,
То не мешало бы
Подумать и ответить
Головой,
Великолепным русским языкомI?
Мы будем, что ли,
Как и прежде ...
Передвигать слова
Доске на шахматной, пустой?..
Всю прелесть рифм простых
И ярких выражений
Сгружать в односторонний
Хореев, ямбов, мать их ... строй?
А то ли и внесём в литературу современную
И свежую,
И молодую
Насущную струю?
Не тороплю, подумайте,
Чем "просвещаете" страну?
...
Мы помним, Игорь, про тебя
Твой труд, вчерашний ... уважая.
И скоро с теми же ведущими
(Ореховым и Помидоровым),
И может и в улучшенном формате?
На голубом экране
Не равнодушно ждём.
Стебать слова
"Турнир поэтов" пусть
И дале продолжает,
Цензуру выше подымая ...
Поэзии немую суть
Склоняя скупо
Под рифмоплётную ... игру ...
Свидетельство о публикации №117090702232