Вечная Весна

.
http://stihi.ru/2017/09/07/2200



Пожилой человек шёл безлюдной дорогой,
Собирал необычный букет
Из шиповника. Сердце неспящее трогай,
Нежно-алый сияющий свет.

Сквозь дожди проступает рассветное пламя
Неизбежно-зовущей любви,
И нездешней мечты раскрывается знамя,
Это небо шепнуло: «Живи...» -

Не цветами - янтарными звёздами ягод
На осенней туманной заре,
Что сильнее житейских обманчивых тягот.
И повеет весной в октябре!








техническое примечание, читать не нужно:
Ч. в.
0. р. 750.. Из старой тетради
Что сильнее туманов и жизненных тягот.
...
Пожилой человек над пустынной дорогой
Нежно-алый сияющий цвет.
Неизбежно-влекущей любви,
Что сильнее обманов и жизненных тягот.
И повеет весной в октябре...
Это небо шепнуло: «Живи!» -




.


Рецензии
Гавриил. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   20.02.2019 14:16     Заявить о нарушении
Признателен, Игорь.

Гавриил Тишков   20.02.2019 22:33   Заявить о нарушении
Откликнуться?

Гавриил Тишков   21.02.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.