Не каждому дано понять, не каждый и поверит

В который раз твержу - не всё потом сотрётся,
Не каждому дано в ответ по настоящему любить...
Лишь каждый день с рассветом просыпается и солнце
И каждый день оно всё продолжает нам светить.

Не каждый может честным быть и отказаться
От благ, которые любя ненужные совсем дают,
"Зачем? Любовь найти, так надо постараться",
Потом беспечно любящее сердце предают...

Не каждый светам нежности по тертым душам,
Не каждый и любимым каждому - судьбы игра,
Не каждый собственное умудрится сердце слышать,
Однажды просто оголятся где-то в венах провода...

Однажды бой часов пробьёт последним криком
Убитой совести больные отголоски - жизнь...
Закончится спокойствие от подлости.. привыкли...
И где-то непонятное внутри засвЕрбит - торопись...

Растаптывая жизни в прах, а каждый ли поверит,
Что бумерангом жизнь расплющит под асфальт...
Что открывая и входя в чужие судьбы или двери,
Он остаётся светлым пятнышком надежды в сотни ватт...

Что каждый миг любовью в нем чужой прожитый
Останется владельцу как печать привитых грёз....
Не все переживут людьми...остервенеет нежность...
Не всё для них спокойствием во времени потом пройдёт

В который раз кричу, душой расплавленной стеная...
Не предавай. Не дождь там на душе потом, а град и лёд
В тумане подлости и розовых очках останутся летая...
В изломанных твоей судьбой бесследно это не пройдёт..

***
Не каждому дано понять, не каждый и поверит,
Мы рождены для счастья, но зачем ломать?
Войди в свои (и проживи), а не чужие двери.
Не научи в любви Любовь, что жизнь терять.


Рецензии