Это город людей, не смотрящих друг другу в глаза

 Это город людей,
Не смотрящих друг другу в глаза,
Словно с чувством вины,
Опускающих медленно долу.
В уголках затаилась
Досады немая слеза.
И движенья сковал
Не оттаявший за" лето холод.

Город спит в одиночку:
В нём не слышно
Журчанья детей.
Он ни в силах проснуться
По утрам от полярной ночи.
На листках позастыло
Время календарей:
Бьёт нещадно в виски,
Как пожарный набат с каланчи.

Город - призрак при жизни
В отраженьи с погоста теней.
Город братской могилы
Перспективы сгоревшей мечты,
Поглотивший надежду
Разбросанных всюду камней,
Прозябающий эхом
Вчерашней былой суеты.

Я покину его
Без сомненья о сумраке лет.
Встрепенусь птицей осени,
Без возврата в него по весне,
Смою начисто,
Криком оставленный в памяти след,
Помахав на прощанье
Сухой корабельной сосне.
                27авг17


Рецензии