Мой лопух
Рос лопух весёлый.
Лез поутру в мои строчки...
Стройный и зелёный.
Рос лопух.
Его листочки
Прикрывали ранки.
Алым радуясь цветочкам
Пела спозаркнку.
Но...
цветочки отцветали.
В шишки превращались.
Листья рыжими вдруг стали...
С стебельком расстались.
Я гляжу...-
одни колючки.
Стебель...точно палка.
Ох, -лопух...
И...штучки - дрючки
Уберу.
Не жалко.
Прикоснулась...
Что за диво?...
Липнет.
Тоже мода!...
Отлетают кисти...
Мило!-
Все колючки отдал.
Так и ты...
что тот лопух мой.
Комплименты - вздрючки.
Летом,
осенью,
зимою...
Лишь одни колючки.
Свидетельство о публикации №117090702109
Стала всем теперь известна.
Красиво цвел лопух,
А потом совсем потух.
С теплом и уважением
Нина Ордовская 13.05.2023 12:26 Заявить о нарушении