Сокровенное

Явился в мир «сапожник без сапог»,
Мечтатель окунуться в радость жизни,
То посмеялся надо душой жестоко Бог,
Вплёл в бытие песчинку укоризны.

Влекли с младых ногтей к себе миры
Ажурного белья, цветастых платьев
И не на месте сердце с той поры
В желанье форм округлых, стройной стати.

Как та корова без крутых рогов,
Желающая с кем-нибудь бодаться,
Достичь пытаюсь чуждых берегов,
Чтоб в них без сожаления остаться.

Поймут не все порыв больной души,
К прекрасному безудержно летящей,
Когда от одиночества в тиши
Она зальётся вдруг слезой слепящей.


Рецензии