Вечная тоска

Поселилась, вечная тоска, в нашем городе,
Расселилась по домам нашим поровну.
Захватила все проспекты и улицы,
Потому-то наш народ вечно хмурится.

Налетело воронье грязно-маркое,
И противно, под тоску нашу, каркает.
А печаль со всех земель и окрестностей,
Присмотрела себе угол в этой местности.

Наше солнце прячут тучи угрюмые.
А в портах зияют ржавыми трюмами,
Сквозь пробоины в бортах, наши лайнеры,
Под печальные мотивы Вагнера.

И сбежать от той тоски нет возможности,
Ни ползком, ни на бешеной скорости.
Вот все вместе и болеем мы тоской, все по разному,
Ведь тоска людская - штука заразная.

2017 год.


Рецензии