Выбор
С судьбой играю, людьми играю, иду по краю…
В огне сгораю,
любви не знаю,
себя теряю.
Хочу остаться, но, видно, поздно! -
Пришла пора отправляться к звездам.
Быть может,
там есть любовь и свет,
Которых тут,
вроде бы и нет?
А может, все задумано так?
И эта жизнь, лишь дорожный знак?…
Как жить? Зачем? Кругом бардак?
В каждом -
враг?
Что не шаг -
овраг?
Что ни цель -
пустяк?
И по другому -
никак?
И разве можно
жить так?
Лишь потреблять не развиваясь?
Бежать во мрак по головам?
Вставать -
и, снова спотыкаясь,
идти по пройденным следам.
А может, все же есть надежда,
не все так плохо в этом мире?
Смотри вокруг чуть- чуть по шире,
Открой окно в своей квартире,
Взгляни на небо и подумай-
Куда идешь? Зачем? К кому?...
Твой путь дано пройти тебе лишь одному.
Твой выбор, твои цели, слова, дела, ошибки,
улыбки, гнев, уныние, радость,
победы, поражения,
взлеты, падения,
успех, провал,
признание, презрение,
разруха и творение,
проклятия и благословения?...
Порядок?...
Прозрение?...
Хаос?…
Забвение?...
Свидетельство о публикации №117090701894