А ненастью лишь начало...

Ветер, как с цепи сорвался,
Капли жалости не зная.
Дворник матом вслед ругался,
Листья в кучи заметая.

А ненастью лишь начало,
Буря злобно треплет кроны.
Провода, шутя, качала,
Извлекая гул и стоны.

Дождь привычным стал, как дома,
Прописался - льёт без меры.
Так картина всем знакома,
В лужах утонули скверы.

Прогуляться вдруг с собачкой,
По аллеям посвежевшим.
Даме взбрендило - чудачке,
Выпить чашечку успевшей.

Под зонтом в сапожках милых,
Обходя озёра-лужи.
Тянет поводок, что силы,
Сиплый голосок - простужен.


Рецензии