Осень
Небо из голубого стало чёрным,
Деревья обращаются в скелеты,
Глаза у девочки напротив, не горят влюблённо.
Я видел, как истончался воздух,
Как креп предзимний суровый ветер.
Как оборочивали в звёзды
Деревья в свои дощатые скелеты.
Я видел как задыхались воды
Под тонкой коркой льда и листьев,
Как из-за холмов стонала совы,
Как падал в грязь холодный бисер...
Я видел как зима рождалась,
Я видел как лето усыхало словно книги,
Я видел как земля преображалась,
Я только осени не видел...
Свидетельство о публикации №117090701711