МЕЖА

Межа – понятие коровье:
Отнять, отрезать. Покурить.
Вкопать столбы. Пунктиры кровью
Календаря определить.

Я навсегда врагом заклятым
Стал для доверчивой родни.
Шинель моя то в бурых пятнах,
То в орденах из чешуи.

От стадных чувств пока спасает
Мой дополнительный паёк:
Уж больно воблу уважаю,
Грызу её, заразу, впрок.

Полощет ветер, словно тряпку,
Мой прелукавый триколор.
Приму на грудь я и в присядку
Пущусь по грязной мостовой.

Я независим от суждений
Не в меру пламенных святош,
А также прочих угрызений
Химеры совести. Даёшь!

Барачный дух любого сломит,
И никого уже не жаль,
Храня в сарае серп и молот,
А также прочий инвентарь.

Пишу углём: «Огнеопасно!»
Замок навешу – и в наём:
Вот перебьём всех несогласных,
Глядишь, и правда, заживём.

Москва, 2010г
Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", изд. "У Никитских ворот", 2013г


Рецензии