Каменный пояс

         

Урал, Урал, как много сказок
Былин и песен  про тебя сложили
Ты нам руду, каменья поставляешь 
А мы ведем себя, как та старуха
У разбитого корыта
Нам мало все, мы большего хотим

Мы экскаваторы, машины собираем
Специально для тебя
Сегодня горы у тебя уперлись в небо
Прикрыты тучами, омытые дождями
А завтра здесь карьер  уже стоит
И чтоб со дна его руду поднять
Пол дня машине нужно выезжать
По круговой террасе из карьера.

Что ждет нас впереди
И чем ответишь ты
Как рыбка золотая
Ответ дала старухе
И не вернемся ли мы снова
К той кирке, с которой
Люди по горам твоим ходили.


      -----------------


Рецензии