не меняя свой цвет
нанесен макияж – тень и краски
под помадою прячется кровь
на лице безразличия маски
все порезы зашиты иглой
черной ниткой по шелковой коже
где сочится прижгла я золой
обезболю морфином попозже
где-то в ребрах надломлена кость
остро давит на сердце. калечит
исчезает вся радость, вся злость
опускаются руки и плечи.
под подкладкой катается грош
продырявлен костюм гордой леди
не потратишь его, не пропьешь
он не стоит того, он из меди
ароматный был смешан табак
на ладонях с душистой травою
едкий дым превратил все в пустяк …
от души посмеюсь над собою.
на колени, на губы, на бровь
на все раны наклейки, повязки
жизнь так часто пускает мне кровь
не меняя свой цвет, своей краски.
Свидетельство о публикации №117090700130
боль талантливо-образных строчек.
Почему-то хочу я обнять
их колючий, заснеженный росчерк.
Смог приблизить себя лишь на шаг
и почувствовал тяжесть в коленях:
как жестоко страдает душа,
чтобы путь свой пройти во вселенной.
Виктор Роскошный 07.02.2022 11:14 Заявить о нарушении