Оставь

                Уходящему лету..
                . . .

Оставь,
        уходящее лето
Хоть, что-нибудь,
                в память
                оставь-
Лазурные искорки света
Иль мятные запахи трав.

Я стану с тобой в поднебесье
              В суровые зимы летать,
В грибные ходить редколесья,
              Тепла хоть немного,
                оставь.

Оставь свой причудливый голос
              Он скрасит печальную
                грусть,
Я с радостью вызревший колос
                Оставив,
              как в детство вернусь.

                07.09.2017г.


Рецензии