Мы от поэзии в убытке

Мы от поэзии в убытке
Материально так сказать.
Ну посудите люди сами
Решила книги я издать.

Без спонсоров своею силой
И корочка моя проста
Пошла я в книжный, сдать хотела
Не приняли их у меня.

На корочки лишь поглядели
И даже книжку не открыв,
Сказали нет, такие книги
Не купит покупатель наш.

Такое в Кирове, иль всюду
По внешности судят товар,
Но это ж книги, а не туфли,
Хоть в содержание взгляни.

Директор "Золотого века"
Так книжный назвала она
Лощёной корочкой торгует
Такие вот у нас дела.

И Шилова в особом ряде
Стоит на полочках у них
Её читатель покупает,
О чём-то это говорит?

И молодые их читая
Берут пример с героев их
И внешним видом завлекая
Судьбу свою сводят на нет.

Поэт всегда был бедным людом
И даже Пушкин -корифей,
Когда погиб, то оказалось,
Что в доме пусто, грошей нет.

На похороны сбирали миром,
Кто сколько может отдавал.
Душа богата, внешность нища.
Встречают по одёжке нас.


Рецензии
Сейчас и книги по одёжке покупают....Как же ты права Лидунчик....
Всё ценное ушло в бесценность..Молодчина!!!!!!!!Удачи во всём.Обнимаю Лидия.

Сибирячка Лида   08.09.2017 15:25     Заявить о нарушении
Такие времена Лидусик. Мамона всех на крючке держит. Людям не до духовности. Голыми пришли в этот мир и уйдут нищими душой. С теплом Халида.

Халида Шариф   08.09.2017 15:37   Заявить о нарушении