Тревога

Беспокойна моя душа,
Птицей бьётся в незримой клетке.
А тревога засохшей веткой
Всё скребёт по стеклу, шурша.

Не унять её , не прогнать
И не сжечь на костре осеннем,
И нигде не найти спасенья-
От себя мне не убежать.

Соберу листопад в букет
Золотых и багряных красок,
Осень быстро меняет маски,
Разбавляя дождями цвет.

Листья высохшие тонки
И, безжизненностью пугая,
Как гонимая ветром стая,
Улетают с моей руки.

Белым облаком в небесах
Мне б подняться навстречу солнцу,
Где ребячливо  день смеётся,
Прогоняя тревожный страх.


Рецензии
Осень нас еще порадует яркими листьями, своей красотой и солнце еще будет и прогонит тревогу. Подождем, да?...)

Майя Лемке   07.09.2017 09:49     Заявить о нарушении
Конечно, подождём,что ещё нам остаётся! Спасибо, Майечка!

Татьяна Жданова-Август   07.09.2017 11:46   Заявить о нарушении