Александр Червяков!

В жизни всякое бывает,
Этот мир, он так суров.
Да ребята, это знает -
Александр Червяков!

Был парнишка на работе,
В Яблочке он контролер,
Дело двигалось к субботе,
Вечер плавно в руки пер.

Ничего не предвещало,
Ни эксцессов, ни забот,
Дел у контролеров мало,
Смотрят вечно на народ.

Чтоб все было по закону,
Чтобы честно покупал,
Покупатель без припона,
Хулиган чтоб не украл!

Но, звонит Саньку подруга,
Надя, вроде так зовут,
Говорит сердечно другу:
''Саня друг, назрел замут!''

Мол над Яблочком, в том доме,
Ну, на Чехова 1,
На оконном, на балконе,
Кошку бросил пьянь, кретин!

Забухал хозяин видно,
За окно ее закрыл,
Уж неделю кот невинно,
На балкончике том выл...

Знала девушка: парниша,
На работе, на другой,
На домах облазил крыши,
За сосульками зимой.

Со спецальным снаряженьем,
Александр был знаком,
Очищая от сосулек,
То один, то другой дом...

Ну, как водится без мистик,
Что тут долго размышлять,
Погибает же пушистик,
Надо мелкого спасать!

Так, дождавшись снаряженья,
Он на крышу поспешил,
К жизни было уваженье,
И хотел, чтоб котик жил.

Как, за что цеплял веревки,
Я не знаю, не скажу,
Но, спустился Саня ловко,
К заданному этажу.

Снял с балкончика котенка,
На колени посадил,
Бережно так, как ребенка,
На асфальт его спустил.

Надя котика забрала,
И назвала в честь Санька,
Сильно так зауважала,
Добренького паренька!

Сделал доброе он дело,
Преподал нам все урок,
Делайте добро и смело,
Поступайте как Санек!

19/8/17г. ЕАЮ Александру Червякову


Рецензии