Классики и остальные Мы

прискакал скакун
Docking The Mad Dog (с уважением к творчеству)
http://www.stihi.ru/2017/06/01/11197

Мы - быдло-хамы, потомки конско-гасконских.
Мы - графоманы, и несть нам числа.
Мы - метроманы, пугающие Творца.
Мы - горлопаны, не знающие родства
С Поэзией потомков рифмо-масонских.

Все мы - поЭтики затрапезно-пьяные,
Плебс, достойный лишь зрелищ и хлеба.
Нам не добраться до поэтически-звездного неба
СтихоОлимпа. И там нас не встретят - Геба,
Эвтерпа, Эрато и хохотушка Талия.

Классик стучит по клавишам  стихи на компе.
От почитателей отмахивается, словно от мух
(хотя он их пастырь, поводырь, кумир и пастух),
А наши виршИ искажают лицо его и коробят слух.
И за себя не ручается он, когда не в себе.

Может позвать Добрыню*, а тот нас посыплет мелом,
Сделает мишенями его поэтических кулаков.
На всякого умника достаточно дураков,
На нас - без "классика в голове" - тумаков.
И фанатов, глядящих сквозь окуляры цифровых прицелов...


P.S.  ВискИ его - в серебре.
       Для нас ответ его - в кобуре.
       ...а за окном дети,
       играющие во дворе,
       зовут его: "Идите к нам!
       Будем  играть в "классики"!..


*Идут по дороге Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович. И вдруг им на встречу  выходят три мушкетера. Арамис говорит: сойдите, мол, с дороги, пропустите нас. Илья Муромец - мол, сами валите. Стоят так, спорят.
Тут Арамис говорит : Д'Артаньян, возьмите мелок и нарисуйте крестик на груди
у Ильи Муромца. Берет шпагу и продолжает: сейчас я проткну вас, сударь, шпагой прямо в крест. Илья,  неспешно закатывая рукава рубахи, поворачивается к Добрыне и говорит: Добрыня, посыпь его мелом - я  его счас бить буду...


Рецензии