Опять про зеркало

Опять про зеркало.



Когда-то зеркало вошло,
В наш обиход давно,
И в справедливости своей,
Стабильное оно,

В том убеждались мы не раз,
Когда в теченьи дней,
Про жизнь,про нашу говорим,
И спорим всё о ней,

О ней-судьбе,о трудных днях,
И в зеркало плюём,
Когда с утра вошли в него,-
В стеклянный водоём,

Бывает,вечером глядим,
стоИм и руки в бок!
И рассуждаем пред стеклом,
Сколь жизни дан нам срок!

Себя по-разному узрев,-
Кто сЕтует на то,
Что не добился ничего,
И в жизни он-НИКТО!

Другой стоИт,лаская взор,
Всё в жизни-нипочём!
Ведь,жизнь его так удалась,
И бьёт большим ключом,

Тот-алкоголик,этот-мот,
И жизнь всю прожигает,
Потом у зеркала стоИт,
Его же обвиняет,

Нет одинаковых людей,-
То-зеркало не знает,
И беспристрастностью своей,
Людей отображает,

Не виновато,что дурак,
Как был и есть такой,
Он в этом зеркало винит,
Грозит ему рукой,

Что не сложилось как-то,вот,
В родник стекла плюёт,
И с этой мыслью точно так же,
С зеркалом живёт,

Как часто слушал я других,
И слушали меня,
Себя жалеем мы до слёз,
В том зеркало виня,

Порой,вменяют зеркалАм,
Что,дескать,часто врут,
Но спорить с зеркалом,друзья,
Увы,напрасный труд,

Мы вправе жизнь свою прожить,
И,только,один раз,
Кидая зеркалу,порой,
Числа несчётных фраз,

Но изменить себя же сам,
Родник стекла не смеет,
И это только потому,
Что просто не умеет,

Но человек горазд менять,
Всей жизни своей суть,
И потому,лишь,один раз,
Даёт БОГ этот путь!

И умный ли или дурак,
Пред зеркалом стоИт,
Но,лишь,стекла родник о том,
Правдиво говорит!


Рецензии