В царстве нимфеи
ночью,
в полночь светлую,
выпущу из лука я
стрелочку заветную.
Свистнет оперение,
ойкнув на прощание.
За одно мгновение -
чаянье за чаяньем.
За одно мгновение
враз - тысячелетие
лёгким дуновением,
да в подлунном свете-то.
Здесь своё, особое -
вход в чертоги феи.
Серебристым соболем
проскользнёт к нимфее
стрелка закалённая,
но не сталь дамасская.
И цветок Алёною
станет...
Там под маскою
жили тайны чистые
в зазеркальной млечности.
Ветер строчки истые
черпает из вечности.
---
Акварель автора.
Свидетельство о публикации №117090710976
С уважением,
Светлана Угрюмова 30.05.2019 06:44 Заявить о нарушении
Просто настоящее творчество для меня в передаче неуловимых мгновений, а акварель этому сопутствует и весьма.
С теплом сердечным,
Олег Гринякин 30.05.2019 23:47 Заявить о нарушении