Ночь- стихи моего детства -1970 год
Звёзды бисером с неба сверкали
И Луна над землей поднималась,
Освещая родные дали.
Ключ волшебный с водою искристой,
Пряча в гальке струю золотую,
По обрыву скользил ручьем быстрым
И впадал прямо в речку большую...
Над притихшей рекою ,в сторонке,
Шевелил клен листвой своей пышной,
Прислонился к березке он тонкой
И шептал ей слова, чуть слышно...
И кленовых ветвей касаясь,
Лунный свет на себе отражая,
От прохладного ветра качаясь,
С ним березка стоит молодая.
Ожила даже старая ива,
В воду ветви свои опустила...
Этой ночью всё было красиво,
Этой ночью - она не грустила!
Чёрным бархатом ночь спускалась,
Звёзды бисером с неба сверкали
И Луна над землей поднималась...
Травы в поле росу собирали .
Свидетельство о публикации №117090710945