Рыбачок

С утра сидит за удочкой
Любитель – рыбачок,
Покрякивает уточкой
И курит он бычок.
Уже за полдень солнышко,
Улов его таков:
 Пусто в ведёрке донышко,
Кругом гора бычков…
И вывод сделал он такой:
Себе я не тиран,
Чтоб сохранить в душе покой,
Пойду давить диван.
Плевал он в омут пойменный,
Рвал снасти сколько мог,
Швырнул обратно пойманный
Изодранный сапог.


Рецензии