Угасает летний день

Угасает летний день,
Мягко сумерки надвинулись;
Чайки, сидя на воде,
Легким облаком прикинулись.
Над рекою тишина,
Дремлет берег в отдалении,
Светит белая стена
Монастырского владения.
Отмывает без следа
Чью-то муку,
Чью-то зависть ли
Желто-зелена вода,
Отражающая заросли.
Ивы замерли, трава
Как ковер благоухающий,
Закружилась голова
От минуты наступающей.
Держат лодку якоря,
Остановлено мгновение.
Приближается заря,
Как небес благословение.


Рецензии