Постскриптум
1.
Вся жизнь - огромная глава.
Десятки мелких отступлений
Не в счёт. Мололи жернова
Мне душу, ставя на колени.
Душа противилась, рвалась:
Ей независимость дороже, -
чуждА была чужая власть, -
терпимее - мороз по коже.
Но это был… эксперимент!
Стена Огня и край обрыва, -
Меж ними - Истины Момент!
Душа страдала терпеливо…
К концу главы - всё сожжено, -
Нет ни Моста, ни даже досок.
Судьбу забросило на Дно,
Остался жалкий отголосок
Неразделённой Свет-Любви -
В ночИ мерцающий огарок…
…главу, как хочешь, назови.
А Жизнь - по-прежнему: подарок!
8.09.2017. 0.58.
2.
Не мазохистка. Просто - Боль
Привычна. Собственна. Как тело.
Вот так несыгранная роль
Свербит в сознаньи яркой темой.
Как неисполненный заказ.
Как обещание пустое.
Но… «Я живу - в последний раз»*! -
За мной стучится горьким стоном.
Что оставлялось на Потом
Уже не сможет воплотиться.
Не потому, что «суп с котом»,
А просто: «курица - не птица»!
Ни - нарисованных картин,
Ни - восхитительных романов.
В активе - голый БЫТ. Один.
Вот он - уж точно - без обмана!
И одолеть я не смогла
Ни нищеты, ни круговерти…
Перед глазами… пляшет мгла…
Она, пожалуй, хуже смерти…
8.09.2017. 1.28.
*) «Но я предупреждаю вас,
Что я живу - в последний раз!» А. Ахматова.
Свидетельство о публикации №117090710509
Но ты вернёшься в этот мир,
Он будет светел, справедлив,
Напишешь тысячу картин,
Не вспомнив боль былых годин.
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 23.09.2017 10:51 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 24.09.2017 06:45 Заявить о нарушении
Я верю в это, в большое возрождение, не техническое, а духовное.
Таисия Ордин 24.09.2017 08:39 Заявить о нарушении