Иов

Иов страдал, о как страдал Иов!
В пустыне вопиет истошный его зов
По что, о господи, ну в чем я прегрешил!?
И глас господень с неба возвестил
И мирозданье Иову раскрылось
И ум прозрел, и сердце примирилось
Великий Бог! Ты говоришь, ты есть
Все с этой мыслью можно перенесть.
Всяк умирает в собственной пустыне
Но почему от Иова доныне
Ни с кем из смертных Бог не говорил
В беде его к нему не нисходил
И тщетен зов и пусты небеса
И безответна божия краса
А в муках смерть одна приносит избавленье
Но может то и есть нам богово явленье.


Рецензии