Если...

ИЗ СБОРНИКА "НЕ_ДО_УМКИ"



                Анне Герасимовой

IF*

Если б я, как ты, был лесом, то не мучим был бы стрессом.
Если был бы я "под прессом", тоже б вился мелким бесом.
Если б был, как ты бы кошкой - я б мурлыкал понарошку.
Мне бы славы хоть немножко... Но я не Умка, я - Серёжка.

           Ах, как хочется всего!
           Как хочется всего
           По-боль-ше!

Если б я был тоже рыбой - плавал бы с тобой в тумане,
Если б птицей - то, как ты бы, тоже жил в подъёмном кране
И встречался бы с подружкой на другом краю планеты.
Если б был стрелком, ты - пушкой, мы б стреляли сигареты...

           Ах, как хочется всего!
           Как хочется всего!
           И сразу!

Если б я владел гармошкой…  Жаль, я не Дилан, не Майлз Дэвис,
Если б был сороконожкой – двадцать пар носил  бы «Левис»,
Если б жил в шестидесятых – как и все, «траву» курил бы,
Чтил бы хиппи волосатых и о Лири  говорил бы.
 
           Ах, как хочется всего!
           Хочется всего
           Такого!

Если был бы я диктатор - свысока на всех глядел  бы.
Если был бы трансформатор - всю зарплату прогудел бы.
Если был бы Карабасом, то влюбился бы в Мальвину.
Если бы не пел я басом, форы дал бы цеппелинам.

           Что ж, - мне хочется всего!
           Хочется всего!
           Ей Богу!

Если б не писал пародий, это было б очень странно -
Без пародий - это, вроде, как Мавроди - без обмана...
Если б хоть на миг оставить "МММ" без "пирамиды",
Если б "семь чудес" представить без садов Семирамиды... *

          Да, мне хочется всего!
          Мне хочется всего,
          А как же?

Если б не несчастный случай - я бы жил ещё полвека,
Не было меня бы круче и счастливей человека!
Если б на тот рейс, вестимо, в кассе не было б билета,
Если Боинга бы мимо пролетела бы ракета...

          Эх, как хочется всего!
          Как хочется всего!
          По-хо-же,
          Что хочется всего!
          Хочется всего
          Мне тоже...


"IF" - песня из альбома Pink Floyd "Atom Heart Mother"
(иллюстрация - обложка диска).

"Сады Семирамиды" - одно из "семи чудес света",
наряду с пирамидами (не мавродиевскими).


Рецензии
И как отреагировала та, которой посвящено?😜

Тамара Карякина   08.09.2017 11:34     Заявить о нарушении
Полагаю, Умка не знакома с моим творчеством...

Сергей Линке   08.09.2017 12:03   Заявить о нарушении