Крысы

Ну чем только, в сердцах, им люди не грозят,
Не любят, знать, но в пору беспредела
И крысы перестроились, да ловко так, умело,
Что многие давно при власти уж сидят.

Меж серыми свои порядки и кумиры,
Для них, как говорят в народе, был бы сыр,
А что касается, чтоб в нём наделать дыр,
То тут на высоте известные проныры.

Недаром ведь уже, в весьма короткий срок,
В упадке экономика, растерзана культура,
Развален быт, засорены язык, литература,
Куда ни посмотри - разруха и порок.

Ну, кажется, чего ещё-то им желать?
Все в дырах, что стащить при этом не успели,
Вот разве, поделить вновь властные портфели
И как колоду карт своим растасовать?
               
Разумно ль в сей связи искать на крыс управу
И в норы их порой чего-нибудь совать?
Не лучше ль перестать за них голосовать,
Воздав и за труды, и за развал по праву?


Рецензии