Миражи
Но миражи для глаз подобны общей каше:
Глаза откроешь - вроде не твоё,
А как закроешь - достоянье наше.
Но не бывает ли и так ещё порою?
Под Солнцем мы шумим, мосты палим,
Случается дрожим, бывает ямы роем,
Когда ж глаза свои в нужде какой раскроем,
То видим пред собой все те же миражи...
Хотя, казалось бы, не зверь ты, человек,
И должен понимать, мозги на то направить,
Что если припекло, то не жалей ты век,
А проморгав, сумей как надо жизнь исправить.
Мораль
Проблемы здесь сложны на первых лишь порах,
Но лучше их познать и вглубь, и с расстоянья,
Чтобы действительность не вызвала страданья,
Однажды миражи разрушив в пух и прах...
Свидетельство о публикации №117090710023