Питер мой, Питер...

Питер мой, Питер! Старенький свитер,
«Левис» из «Альбатроса».
В бане на Мытнинской - старенький пидор,
Капает кровь из носа.
Наши его «отметелили» знатно:
Просто под руку попался.
Было всё в юности просто-понятно:
Сунулся – вот и нарвался.
Братья славяне и мусульмане,
Дружных студентов семья,
Вместе в Афгане, вместе на БАМе
И не надо ля-ля.
В нашей общаге не на бумаге
Был Интернационал.
Рейд коменданта – все на пуантах:
Пьяный попался – пропал!
«Цеппеллин» в деке, «Слэйд». В дискотеке
«Бонни», «Ирапшн» и Стинг.
В радиоточке – «С народом навеки»,
А в «Иностранке» - Кинг.
Верность Ремарку, Маркесу, Кларку.
«Сегодня пойдём в Эрмитаж?». -
«На Бельмондо два билета в подарок». –
«Нет, мы на «Экипаж!».
Водка в стакане. «Что там в Афгане?
Лёха добрался уже?» - 
«Если б не шлялся и не подрался
С старостой на этаже!…»
Питер мой, Питер! Старенький свитер
Плавает где-то в Фонтанке,
Спит у Исакия вздыбленный Питер.
«Что же? Ещё по пол-банки?»


Рецензии