Измена

Лежать в ночи в фальшивой пустоте,
не вызывая никаких эмоций,
а нет, одну: осточертели мне
твоё молчание, слёзы с идиотством.

Не истери, не обвиняй меня,
не жди, что прикоснусь и пожалею.
Всё лучше бы оставила, ушла.
В твоём терпении душном костенею.

Да не смотри мне вопрошающе в глаза,
я так устал от анатомии убогой,
не возбуждаешь больше ты меня,
и тошность ласк твоих здесь не помогут.

Займись собой, уткнись в свои дела,
не лезь ко мне, не предлагай заботы.
Мне хорошо с другой, с ней ликование дня,
ты — мой абсурд и прожитые годы.


06.09.2017


Рецензии