В чем жизни смысл

И жизни смысл, и милосердье в чем?
Мораль и право, - заповеди божьи?
В несправедливом обществе живем,
И без причины прошлое тревожим.

А прошлое назад не повернуть,
Есть шанс идти вперед и без оглядки.
Плохое, что случилось, позабудь,
Живи, как хочется  и без остатка….

В другом ли измерение, с нуля,
Никто не знает, там ли справедливость?
Но правды нет нигде, и лишь моля,
Абонемент на счастье, - божья милость.

Судьба дает лимит, его прими,
Умей ответить за свои поступки.
Но с чистого листа жить не спеши,
У новой жизни грани очень хрупки….

И ближнего люби, словно себя,
И будет милосердье в этом смысле.
Простая наша жизнь, так коротка,-
Полет осенних падающих листьев.


Рецензии