Успеть бы чудесами восхититься

Исправил август все ошибки лета,
Даруя нам тепло и вдохновенье.
Зажег в саду разнообразье цвета,
И флоксов ароматы в наслажденье!

Чудесных превращений кладезь леса,
Спешим мы по грибы и за брусникой.
Над нами сосен вековых завеса,
И где то там, мелькают солнца блики.

Залег в ложбинке и туман – повеса,
Посеребрив росой прохладной травы.
А легкий ветерок, как с поднебесья,
Струится к нам, как будто для забавы….

И мягкий мох сравним только с периной,
Где россыпью брусники алых ягод.
Опята у пенька, как балерины,
Смолистый воздух до першения сладок.

Внизу в овраге темная прохлада,
Журчит ручей, манит к себе напиться.
Водичка с родника словно услада,
Успеть бы, чудесами восхититься!

Недолго нежиться пришлось под солнцем,
Мы август проводили одним взглядом.
Холодный дождь опять стучит в оконце,
Шурша листвой теперь и осень рядом.


Рецензии