Странный сон...

Странный сон приснился
Мне под шёпот звёзд.
Словно протянулся
К небу дивный мост.

Яркий словно солнце,
Снопы искр в огне.
Изумруд рассыпан
По его спине.

Розы золотые
Стебель в серебре.
Что же ждёт меня там.
Кто подскажет мне.

Может быть, не стоит
Мне туда идти.
Может смерть ужасная
Ждёт меня в пути.

Может путь к безсмертью
Предо мной пролёг
Может буду жить я
Словно царь и Бог.

Так или иначе
Не резон стоять.
Я пойду за счастьем
Или смерть искать.

          сентябрь 1996 год


Рецензии