Поэты, в безрассудстве мысли - смЕлы!

=1=

Сонет 2120

Нам говорят, с других планет
На Землю - ЗЛАКИ завезли;
Мол, эволюции в НИХ нет,
Во Времени – всегда одни.

ПоизменЯлись на Земле
Кусты, деревья – просто жуть,
А ЗЛАКИ вид свой в янтаре
Не изменили, ну - ничуть!

И кукурузу и овёс –
В дар Человеку навсегда
НевЕсть на Землю кто завёз.
Зачем? Откуда? И когда?

Так рыбкам сыплют сверху корм
В аквариум - для нужных норм


*

Один известнейший натуралист
рассказал такой анекдот.

Одна рыбка в аквариуме
толкает другую рыбку
носом
и говорит ей:
«Вот ты твердишь мне:
Бога нет,
Бога нет...
А кто нам тогда
в аквариуме -
воду меняет?!»


===

=2=

Сонет 2121

Я – в сетИ. Что такого?
В зеркале не узреть.
В отключенье «простого»
Мне в зависимость - сеть?

Так, Толстого от Церкви
Отлучили когда,
То в душе дни померкли,
Постучалась беда;

Так ему стало плохо,
Что сбежал с дома он...
Всяк - зависим от Бога
На Земле кто рождён.

Такова нам дорОга,
Всем подобиям Бога.

*

Граф
Лев Николаевич Толстой,
отлучённый от Церкви,
в возрасте
восьмидесяти двух лет -
сбежал
из своего поместья
по неизвестным причинам
(по одному из предположений –
от сварливой своей жены)
на станцию
Астапово,
где занемог
и умер
в ожидании опоздавшего к нему
«на Исповедь» спешившего
по его просьбе
священника.


==

=3=

Сонет 2122

Когда хранишь в себе стихотворенье,
Когда его доводишь до ума,
С «ДовОдкой» улетучишь вдохновенье,
Да и оскОмина придёт сама.

Немедленно спусти души порывы;
За пазухою камень не держи;
Мы краткий миг на этом свете живы
И мимолётны наши миражи.

Простор - зовёт! Волна шипит за бОртом.
В истерике останется причал.
Но пусть не станет жизнь твоя курортом,
Ты встретишь то, о чём - всю жизнь мечтал.

Сомнения – историков удЕлы.
Поэты, в безрассудстве мысли - смЕлы.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2120, 2121, 2122

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии