Два кузнечика

Два кузнечика решили
Кузнецами -профи стать.
И,к Поэзии вершинам,
Как домой,легко взлетать.

Взяли белые чернила-
Слово "синие" не в кайф.
Перья,выковав в горнилах,
Стали сажу собирать.

И,по чёрному писали
Свежим белым молоком-
Молоко за вредность дали-
Стих ковали молотком.

"Наковали" три поэмы,
Кособокий акростих.
Долго вешали безменом-
Ведь на вес продали их...

"Два кузнечика зелёных
пишут белые стихи".
Булат Окуджава.


Рецензии