Давыдовы

  "Давыдовы в Тамбовской области произошли от потомков Чингизхана..."
                /из архивов/


Не средь лесов,
  а средь нагих полей.
Песок и камни-
  были место "стана".
Там родились Давыдовы,
  верней,
Потомками у хана
  Чингизхана.


Века метались
  стаей ковылей.
Поля-бескрайней вечности
  дорога.
И не было
  храбрее и сильней
Кто звался так.
  Кто сделал очень много.


Была жестокость
  дерзости сродни,
Кто с детства видел
  смерти и коварства.
Пришел он-
  повелитель той земли.
И не было крупнее
  государства.


Он был одним из тех,
  кто написал
Свой путь огнем и кровью,
  без сомненья.
Но ничего себе он
  не желал.
"Пришел из праха
   в прах",но не в забвенья.


Пришел из праха,
  чтобы породить
Нас -крепких,
  круглолицых и скуластых.
Чтоб протянулась
  через время нить.
В нас-смуглых,огневых,
  таких "зубастых".


В нас-азиатах:
   маленьких,больших,
Обычных,но не скажешь
   "незаметных".
Кто в дни покоя мудр,
    а в битве лих.
Спокоен " в грязи",
    средь даров бессметных.


Кто проживает вновь
    на всей Земле.
Не кланяется западу
    в ненастье.
Кто видит жизнь
    в труде или борьбе.
Не" мелкая порода"-
   наше счастье.


Мы на Земле
  всегда не зря стоим.
Чтоб не случилось-
  держимся мы "стана".
Мы знаем,
  что всегда мы победим.
Давыдовы-
  потомки Чингизхана!


Рецензии
Красиво,гордо,патриотично, о своих потомках!Всего вам доброго, Ирина!С теплом.

Валентина Перескокова   22.02.2022 19:45     Заявить о нарушении
Ну это может еще не совсем потомки./просто историки сказали.а я не разыскивала/Но,я считаю,что гордиться своим происхождением надо всегда.Кем бы ты не был.

Ирина Давыдова 5   22.02.2022 20:10   Заявить о нарушении
Согласна с вами!

Валентина Перескокова   22.02.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.