Мотив

Все объято пеленою -
Дым да облака.
Плещет пеною пивною
Темная река.

Дремлет берег под горою,
Закурив кальян,
И клубится над водою
Ласковый туман.

На пригорочке березы
В наготе стоят.
Падших листьев, слаще розы
Пьяный аромат.

Дополняется то диво
Дымом из печей,
В ивняке журчит игриво
филинский ручей.

Сторона моя - Заречье,
Детства край родной!
Тот изгиб реки далече
Снится мне порой.

Как и прежде, вожделенный
Берегом пройдусь,
Где ряды берез и кленов
Нагоняют грусть.

Стал любить я чувство это
В зрелость заступив.
Эта грусть лишь для поэтов
Дарит свой мотив.

Лейся с тем мотивом пение,
Слух людей ласкай!
Щедро дарит вдохновение
Мой родимый край.

ноябрь 2013


Рецензии