Кто же я?

Проклятье твоё.
Нет, слишком радостно звучит
В открытое окно -
Главой поник -
Сидит.

Усталый,
Точно путник
Дальних стран,
Садов дурман -
Нездешним надышался.

Откашлялся
И отоспался.

Курит и бдит.

Так кто же я?
Твой демон,
Чёрная вдова,
Кинжал иль яд?
На тетиве -
Стрела.
Твоя последняя награда -
Смерть?
Нет всего лишь я.

Спаситель. Успокой
Своё израненное тело.
А в взамен изволь,
Остаться преданным
В измене.


Рецензии