Туркестанский роман

делегировав право взыскания долга врагу своему
и оставив у печки последние лапти свои
тугоухий герасим, в пруду утопивший Муму,
от хозяйки ушел и однажды пришел в Навои
в этот малый кишлак, где в тандыре лепешки пекут
где от запаха плова съезжает на раз голова
на свою гюльчатай у арыка наткнулся он тут
и развезлись немые уста: ты - навеки моя однова!
вот такая чудесная хрень в кишлачишке том произошла
и сняла гюльчай паранджу и бухарский халат
и герасима в саклю родную она привела
и герасим кольцо обручальное с камнем алмазным в карат
разлюбезной узбечке на пальчик волшебный надел
он в россию родную уже не вернется назад
потому что в приданое к девице тесть подарил свой удел
про собачку Муму И. Тургеньев свой тиснул роман
и его изучают теперь пролетарии развитых стран.


Рецензии
Одна графиня бедная ни с чем осталась:)))

Любовь Бурель   21.08.2022 21:27     Заявить о нарушении
Ревность в принципе затратное чувство-с.
:))

Владимир Александрович   21.08.2022 23:01   Заявить о нарушении