Из страны больших советов часть2...
С флагом русским выйду я,
Жару выдам из куплетов,
Что значит русская земля.
Где подолгу службы ходит
Один бывалый часовой,
Под нос песни всё заводит,
В впечатленьях над страной.
Влево,вправо дух качает,
Как будто по цепи кругом,
Он что видит сочиняет,
Утиным пишет то пером.
А страна больших советов
Одним звонком лишь из Кремля,
Наградит тот дух куплетов
Немного нервы теребя.
Я противиться не стану,
Только с сердца вылью вон,
Как люблю свою державу
В углу чарующих икон.
Моего конечно храма
С некудышной головы,
Повторю ещё упрямо:-
Мне нет родней ещё страны!
Пусть и где-то неказиста
Моя раздольная страна,
Но там ходит тип артиста,
Ей чья душа сполна верна!
Даже просто; мимоходом
В неизвестный край какой,
Как туристом,пешеходом,
Там будет гость как дорогой,
У страны больших советов
С литром водки на столе,
Часовой где из куплетов
Хвалиться будет о стране.
Неказисто то рифмуя;
Но, как курсант иль как кадет,
Офицерский штаб балуя
Он взбудоражит чинный свет.
С битых,тучных своих плеч
Он прямою русской речью
Пироги поставит в печь,
И дымить пойдёт за печью,
Хмельной образ заливая,
Неким,казусным поэтом,
А закуску в рот минная
Слезу пустит между смехом.
За страну больших советов,
Что наглым образом совсем,
Ни всегда дар из куплетов
Видит где-то в цвете тем.
Как-то; чаще всё порою,
С незнакомых чьих-то уст
Слышит шутки над собою,
Нравы деятелей искусств.
Круг зевак,господ,рабочих,
Что жмут и трут душе пятак
Из условий разных,прочих
Легко стригут себе «левак».
Без конца,какого края,
Где степи,реки и поля,
Пни туда,сюда пиная,
Мне стоит тьма моя земля.
Со страной больших советов,
Где,как за каменной стеной
Люди плачут из приветов,
Лишь с рублём одним порой.
В кругу всяческих проблем,
Что выходят по причине:-
Жизнь наглым образом совсем
Стелет криво путь рутине.
Я противиться не стану,
Только брякну с головы:-
Как ни бей,люблю державу,
Ну,нет прекрасней мне страны!
Потому; пою,играю,
Зазываю в славный храм,
И любовь стране питаю,
И всласть читаю себя сам!
Свидетельство о публикации №117090609035