Журавли, журавушки

Журавли, журавушки, святые,       
Сотворил вас Боже для добра,      
Для моих полей всегда родные,    
Вот вам и к отлету уж пора.   

Как кур-лы, кур-лычат улетая,      
Замирает сердце и душа,               
В клин становится большая стая,      
В день погожий, на юга спешат. 

Холода достали, в небе просинь,   
Здесь пойдут холодные дожди,    
Над Россией опустилась осень,   
Улетают к югу журавли.         

По весне вернётесь - это знаю,      
Только здесь ваш дом родной-гнездо,   
А пока слезами провожаю,         
Вам в дорогу солнца, чтоб везло.


Рецензии