Покаяние

Я пришел с покаянием к тебе,
Не скрывая в глазах своих слезы
Погрустив, рассказать о себе
Полевая подружка - береза.

Как и прежде, прижму я твой стан,
Нашей встрече свидетелей нету,
Много глупостей я нашептал,
Обнимая тебя в поле этом.

Видел всякое в жизни своей,
Понаделал ошибок, взрослея
И тридцатый уж свой юбилей
Разменял, ни о чем не жалея.

Было время - "летал в облаках"..
Отгорело и стал реалистом,
Только изредка разум поправ,
Выхожу побродить в поле чистом.

Пусть не нажил богатств, не беда,
Но зато ни на что не сменяю
Этот трепет душевный, когда
Муза мысли мои окрыляет!

Что угодно на свете тогда
На бумаге я легкой рукою
По куплетам сложу, как всегда
И, как есть, опишу и раскрою.

Я на жизнь и людей не ропщу,
Знаю точно, не сбудутся грезы.
Просто так покаяния ищу
В чистом поле, у старой березы.

ноябрь 2013


Рецензии