Тот, кто молчит, тот в мире живёт. сказка

Когда-то давным-давно
Жил-был один старый король.
Он сына имел одного.
И вздумал учить он его.

Учитель был старый мудрец.
А наш королевич-гордец.
Учитель был добрым,и умным,
А наш королевич-премудрым.

И вот рассказал королевичу он
Один сокровенный жизни закон:
"Тот,кто молчит,тот в мире живёт,
Кто в мире живёт,того Бог бережёт".

И вдруг королевич совсем замолчал.
Отец его сильно переживал.
И чтоб оградиться от этих печалей-
Повёз на охоту"страдальное чадо".

Охота же та соколиной была,
И сокола там куропатка ждала.
Сидела себе она молча в кустах,
Но...вскрикнула вдруг,всполошилася вся.

Тут сокол,что тихо сидел на руке,
Вдруг взвился-и где-то повис в высоте!
Потом,будто камнем,в кусты он упал,
Схватил куропатку,и с нею пропал!

И тут вдруг сынок открыл дивный рот,
И произнёс:уже не живёт.
Вот если б молчала цыцарочка та,
То,может, сейчас оказалась жива.

И лучше,наверно,всё время молчать,
И этим себя самого защищать.
Ведь тот,кто молчит-тот в мире живёт.
Кто в мире живёт,того Бог бережёт.

Опять королевич надолго умолк.
Король ничего уж поделать не мог.
Просил говорить его "так он,и сяк",
И только лишь сам "попадал он впросак".

Тогда он пощёчину сыну влепил,
И снова сыночек заговорил:
Вот если бы рот я в лесу не открыл,
Сейчас бы,отец,ты меня не побил:

Ведь тот,кто молчит,тот в мире живёт.
Кто в мире живёт,того Бог бережёт!


Рецензии