Осенняя песенка
Просто ни о чём, ни о чём,
Это всё дожди, все дожди
И они причём, да, причём.
Просто листопад, листопад
Под ногами вьюжит, кружит,
Под дождём бреду наугад,
Дождь по крышам пляшет, стучит,
Просто, осень входит в права,
Забирает впрок всё тепло,
Что расстались я не права,
Видно наше время ушло?
Улетело птицей на юг,
Со стаей журавлей, журавлей,
Стал мне ты вдруг враг, а не друг,
Что же будет дальше теперь?
Никому о том не скажу.
Просто, промолчу, помолчу,
Осень листопадом кружит,
От любви сама ухожу.
Тучи вереницей идут
Обещают брызнуть дождём,
И тепло с собой заберут -
И они причём, да, причём.
Зарядят надолго дожди,
И не жди теперь перемен,
Потеряли счастья ключи,
Не нашли другого взамен,
Не вернём былое тепло -
Улетело птицей на юг,
Следом ничего не пришло,
Ты теперь ни враг и ни друг.
Просто, стал чужим, почему?
Просто, разлюбил ты меня,
Я тебя ни в чем не виню,
Виновата видно сама,
Просто, не смогли удержать
Мы свое былое тепло,
А оно с рекой утекло,
Как могли об этом не знать?
Просто, помолчим, помолчим,
Просто, ни о чём, ни о чём,
Лето забирает ключи,
И оно причём, да, причём.
А сейчас давай помолчим,
Спрячем ту печаль на душе,
От потери горько самим,
Не вернуть былого уже,
Просто, осень входит в права,
Забирая счастья ключи,
Ты ли прав иль я не права.
Ну, о том с тобой промолчим.
Только может время пройдёт,
Мы с тобой ключи заберём,
И своё былое тепло
Мы весною вновь обретём.
Нам мешать не будут дожди,
И под снегом спит листопад,
Прошепчу тебе я в ночи :
-"Ну, скажи, мне рад иль не рад?"
От смущенья слов не найдешь,
Будешь снова вновь ты молчать,
Мне тепло былое вернёшь,
Чтобы все долги мне отдать,
Позабудешь прежнюю боль
И меня согреешь теплом,
Вспомним мы опять про любовь,
Пригласили её к себе в дом.
Будем с ней чаи поливать,
Пирогами всласть угощать,
Песни будем ей распевать
И про боль свою забывать.
Все обиды спрячем в чулан
И забросим в речку ключи,
Счастье никому не отдам,
Пусть стучатся в окна дожди.
А пока с тобой мы молчим,
И исход пока не понять,
Мы давай с тобой помолчим,
Перемен пока не видать.
Вьётся листопад по ветру,
И дожди стучаться в окно,
Под дождем она я бреду,
Мы с тобою в ссоре давно.
А вокруг кружит листопад,
Телефон давно уж, молчит,
Осени твержу невпопад,
Чтоб не потеряла ключи.
Тучи вереницей идут,
Угощает осень дождём,
Просто помолчим, помолчим,
Просто ни о чём, ни о чём.
Просто помолчим, помолчим -
Наша догарает заря,
Просто наша осень пришла,
Полюбили, видно, мы зря!
Мы с тобою вместе молчим,
Просто ни о чём, ни о чём,
Это всё дожди, всё дожди,
И они причём, да, причём...
* возможна музыка
7.09.17
Свидетельство о публикации №117090608728