Аверс и реверс

Булочка,  пакетик  молока
-  вот  паёк  на  целый  день  бабуле.
Этим  не  заморишь  червячка,
(говорят  *прибавят  всем  в  июле).
Но  пока  семь  тысяч  восемьсот,
и  кругом  плати - за  свет,  за  воду.
Ты  всю  жизнь  ишачил  наш  народ,
а  пришёл  к  такому  вот  исходу.
И  теперь  прикинем  что  к  чему,
тыщи  три  положим  на  квартплату.
На  лекарства  если  по  уму,
даже  что  осталось  маловато.
Что  там  об  одежде  говорить!
Носят  то,  что  куплено  в  Союзе.
В  том  же  и  усопших  хоронить,
только  дело  вовсе  не  во  вкусе.
дОроги  теперь  гробы,  венки,
пОмины,  оркестры  духовые.
С  чьей-то  очень  лёгенькой  руки,
старцу  не  набрать  на  "гробовые".
Пусть  врюги  ложкой  жрут  икру
-  двести  миллионов  им  не  деньги.
Пусть  имеют  "за  бугром"  нору,
пусть  у  нас  хиреют  деревеньки.
Лишь  бы  этот  "рынок"  процветал,
рынок  нам  навязаный  стволами.
А  первоначальный  капитал,
деньги   эти,  люди  -  наши  с  вами!
Вот  вам  новый  лозунг  для  людей,
от   Системы   лжи  и  казнокрадства.
-  Если  ты   дружок  не  *фарисей,
не  нажить  тебе  тогда  богатства!

*Фарисей  -  В Древней Иудее: член религиозно-политической партии зажиточных слоёв города, отличавшейся фанатизмом и лицемерием в выполнении внешних правил
благочестия.


       20 - 07 - 2017г.


Рецензии
Многое можно добавить к вашим праведным словам:

О будущем не врут пенсионеры,
Они-то знают, что ждать впереди:
Число, когда получат недомерок,
А с ним потом куда ты хош иди!

Секрет раскрою, чтоб потомки знали,
Для них сие не парашют златой,
Эх, если б власти столько получали,
Забыли б сон, наверное, покой.

Что остаётся кроме как дивиться
На тех, страной кто взялся управлять,
Смогли с народом многого добиться,
Забыв расчёт кормильцам в срок отдать?! Задолженность по выплате з/платы в России продолжает расти?!

Марат Мавлин   07.09.2017 13:49     Заявить о нарушении
Главная проблема как мне кажется, это даже не отсутствие совести, её у них никогда не было, а отсутствие страха у власть имущих. Да и законы к ним, очень мягки.

Пётр Соколов   07.09.2017 17:23   Заявить о нарушении