Летят года...

Летят года, несутся дни,
Всё дальше СТАРТ,
Всё ближе ФИНИШ, нам жизнь устраивает кипиш,
С горшков детсада, школы парт.

И без оглядки, и бегом,
За горизонт спешат все мысли.
Мы, все с пелёнок разных вышли,
Но ждёт нас, всех единый дом.

Умы и судьбы светят нам
В дорогах всех тысячелетий.
И каждый век десятилетий
Хранит в надеждах светлый Храм.

Горит свеча и ровен час,
Что всех по-разному ровняет.
Придёт к нам тот, кто нас всех знает,
И кажет нам священный Глас.

Услышит время, стук в висок,
Последний стук, а дальше вечность.
Простит нам Б-г нашу беспечность
И пустит души на порог.

В ладонях метрики родных,
Чиновник по крови их правил,
И правил их вне всяких правил.
Но, истины не стёрты дни.

Свечами вещей Ханукии
Я освещу душе дорогу
В пути к единственному Б-гу.
Рассеет свет врагов полки.

Первичный слог, вторичный путь
Определяющий сомненья
В сомненьях всех определений,
Вернёт божественную Суть.

Года на взлёт, а впереди
Шофара голос из Вселенной.
В любви своей всецело тленной
Пройдут земные наши дни.

«Дари любовь, дари стихи!», 
- Мне Царь, что свыше, в сердце шепчет,
- Не важно, чет судьбы иль нечет,
 Дари всем свет от Хануки.

Посвящается моей маме – Тилигировой Людмиле Павловне, еврейке, которая, вопреки всем препятствиям в жизни осталась еврейкой. Маме, которая настояла на обряде брит мила, благодаря чему, я сегодня отождествляю себя со своим народом, которому завещано хранить истину Торы.  Тода раба има, тода раба.

6 сентября 2017 года, Яаков Феофилов-Аморийский


Рецензии