Уходит жизнь

Уходит жизнь бесповоротно…
Колоколов прощальный звон
Звучит: динь-дон, динь-дон…
Природы краски на полотна

Переписать… но не вольны…
Брать кисть на красоту, на эту,
Ведь краски разные нужны…
Нужны  для написания  портрета…

Запечатлеть красивый миг,
Кусты из роз  и ту тропинку…
Травы, заниженный постриг,
И, затаив в душе слезинку,

Запечатлеть… оставив детям
На поэтических волнах,
Быть может, в лунном, дневном свете…
Оставив в прозе и стихах.

Уходит жизнь бесповоротно…
Как хочется оставить всплеск, волну…
Художник ставит на полотна,
Поэт на книгу… не одну!


Рецензии