Когда душа...

Когда душа тихонечко тоскует,
У одиночества возникнет визави,
Твой образ, что стихом меня волнует
И что-то доброе поманит впереди.

Там свет звезды, холодный, молчаливый,
Там цвет зари, упавшей на траву,
Там образ твой, задумчивый и милый
И нежный взгляд, как лик, что наяву.

Стихи ложатся гладко, строчка к строчке
И вся любовь с печалью - на острие пера,
Соединит с тобой он нитью прочной
И одиночества закончится пора.

Закончен стих, он светится в блокноте,
Свечением, как аурой мечты,
Свеча застыла пламенем в цейтноте,
Тоска крепчает с наступленьем темноты.


Рецензии